L’Union fait la Force 

Anick, amoureuse du terroir québécois est sans cesse émerveillé par la bonté des récoltes qu’offre Le Verger. L’innovation des produits sans trop altéré la nature brut du fruit ou du légume qu’il provient est sa mission. Elle vise à faire découvrir le naturel et le raffiné des aliments. Passionnée de design, tel en témoigne son métier de rembourreur, le Verger lui permet d’explorer d’autres facettes de sa créativité. Développement de produits, conceptions d’étiquettes, mise en marché, le coté affaire de l’entreprise lui va comme un gant.

Anick met sur pied des événements culturelle, communautaire et autres à fin que le Verger soit un lieu de rencontre et de partage. Elle croit que l’échange des connaissances et la découverte du terroir peuvent contribuer à un milieu agricole prospère. 

L’homme qui plantait des arbres

Éric est un véritable passionnée de pommiculture depuis son enfance, le Verger est son rêve réaliser. Ébéniste de métier, il a démarré le Verger en douceur, étape par étape, à sa façon et sans compromis. Il a dû puisée dans sa formation universitaire en biologie pour concrétiser sa vision de la culture biologique pour le Verger. Il voit à tous les aspects du verger, contrôle de sols, plantation, traitements, taille et récoltes. Ses forces la détermination et la soif d’apprendre font qu’Éric n’a pas peur d’expérimenter que sa soit avec de nouvelles variétés ou de nouvelles cultures. Fière apiculteur depuis quelques années, ses ruchers représente l’autosuffisance d’un écosystème en santé.

Son utopie à lui. 

Jeter un coup d’oeil sur notre mode de production

La pomme étant  un des fruits les plus traités chimiquement au Québec,  nous avons désirer faire autrement.  En plantant et cultivant Le Verger de Hudson à partir de zéro,  nous avons pu contrôler chaque phase de développement,  de l’engraissement du sol aux traitements appliqués sur les fruits. 
 
Nous pratiquons la culture biologique.  Ce mode de production consiste entre autre à travailler avec le respect de la nature et de l’écosystème.  Nourrir le sol  plutôt que nourrir le plant avec des fertilisants chimiques, augmenter la population d’insectes bénéfiques au lieu d’éliminer les insectes nuisibles avec des pesticides chimiques.
 
 Le but est de cultiver des fruits les plus sains possible avec une fraîcheur et un goût tels la nature nous les offres.